协会动态


新时代,新机遇,新典当


?——我省典当行业协会组团赴北京参加中国典当创新发展交流活动

? ? 11月26日、27日,青海省典当行业的代表一行十人,在协会秘书长廖静春的带领下,赴北京参加为庆祝中国典当复兴三十周年而举办的中国典当创新发展交流活动。

? ? 11月26日下午,以新时代,新机遇,新典当为主题的2017中国典当创新发展交流活动在北京国家会议中心隆重举行,来自全国各省、自治区、直辖市典当行业协会和典当企业的300多名代表参加了会议。

20171201_150020.jpg

(图为全体代表合影)

? ? 北京市商务委员会副主任孙尧,北京市商务委员会服务交易处处长蔡小军,北京市公安局治安管理总队副队长闫武军,北京市公安局治安管理总队特种行业支队长李铁良等领导莅临会议。

? ? 本次活动聚焦主题为“新时代、新机遇、新典当”。活动以党的十九大提出的建设现代化经济体系的精神为指导,采用丰富多样的活动形式,包括专家讲座、议题对话、圆桌讨论、沙龙聚会等,以新时代下中国典当业的发展为主线,相互贯穿。

20171201_150633.jpg

(图为大会会场)

? ? 在中国上千年的经济发展过程中,典当曾经作为主流融资渠道成为银行业的鼻祖,素有“先有典当后有银行”之说。古往今来,典当行业经历过不同社会形态的风风雨雨,起起伏伏地度过了上千年的时光,可谓盛衰枯荣俱在,酸甜苦辣皆有。从1987年至今,复出后的中国典当业从无序到规范,从稚嫩到成熟,从弱小到茁壮,走过了30年不平凡的路程。

? ? 会议邀请了中国人民大学常务副校长、新中国第一位民法博士、《物权法》起草小组组长、中国法学会副会长、中国法学会民法学研究会会长王利明教授;中国社科院研究生经济学博士、清华大学博士后、民生证券副总裁、研究院执行院长管清友教授,分别围绕物权法等法律与传统典权的关系、对于下一步修改《典当管理办法》的建议、宏观经济形势及金融业的发展趋势、典当在经济发展中应该发挥的作用等专题进行了演讲。

20171201_150844.jpg


(图为中国法学会副会长,中国民法学研究会会长王利明教授进行专题演讲)

? ? 在圆桌对话环节,围绕“中国典当复兴三十年的回顾与经验”,“新时代中国典当业的展望与把握”两个专题展开了圆桌对话。北京典当行业协会杨永会长、天津市典当同业协会翟瑞麟名誉会长、河北省典当行业协会赵越会长、辽宁省典当行业协会张家鹿会长、上海市典当行业协会吴贤达秘书长、浙江省典当行业协会王鹤群会长、广东省典当行业协会张曙会长、陕西省典当行业协会胡晓剑会长8位行业专家参加了圆桌对话。专家们前瞻性分析、智慧交锋为我国典当业在总结、创新、实践、发展进程中的提供了宝贵的经验和全新的思路。

20171201_150949.jpg

(图为圆桌会对话会场)

? ? 本次本议上,全国各省、自治区、直辖市的典当协会共同签署了《典当行业自律公约》。公约的签署、学习、贯彻及执行,对于整个典当行业来说,是一个自我净化、自我完善、自我提升的有力抓手,它建立了我国典当行业自律机制,规范了行业从业者行为,将促进和保障典当行业的健康发展。

20171201_151351.jpg

(图为各省、市典当行业协会共同签属的《典当行业自律公约》)

? ? 在26日的庆祝晚宴上,着名歌唱家魏金栋、京剧表演艺术家王蓉蓉等表演了精采的文艺节目。

20171201_151351.jpg

(图为庆祝中国典当复兴30周年文艺演出)

? ? 11月27日,我省代表团一行赴北京宝瑞通典当有限公司进行参观,并同该公司副总经理、鉴定专家王德强及该公司综合部、民品部、房产部、车辆部的负责人进行了座谈。

? ? 座谈会上,宝瑞通副总经理王德强介绍了该公司的总体情况和经营特点,我省协会秘书长廖静春介绍了我省典当行业的基本情况和经营现状。宝瑞通是我国典当业复出后,中国人民银行批准成立的首批典当企业之一,该公司秉承“尊重、戒欺”的经营理念,坚守诚信,依托“百人专家团”塑造的核心竞争力——鉴定权威性,“以客户为中心”成为中小微企业金融救急的“120”,以创新思维谋求管理、服务、经营完善。

20171201_153215.jpg

(图为我省代表在参观宝瑞通典当行)

? ? 随后,我省参加座谈的典当公司代表就典当企业在房产、车辆及民品业务中存在的问题及如果开拓经营,同宝瑞通典当行的有关业务负责人展开了较深入的交流和讨论。来自宝瑞通的经验分享,让与会的我省企业代表获益匪浅,纷纷表示不虚此行。


0.273978s