协会动态


青海省典当行业协会组团赴云南、四川交流考察


? 2016年9月18日至25日,青海省典当行业协会组织会员企业负责人和业务人员一行12人,在会长李敏良的带领下,赴云南、四川两省进行了考察、交流活动。

20161012_111753.gif

? 在云南,考察团一行拜访了云南省典当行业协会,参观了云南典当协会会长单位,也是云南典当行业的龙头企业——云南金大典当有限公司,并参观考察了该公司投资经营的云南“世博温泉度假村”。在拜访云南省典当行业协会时,双方进行了座谈,云南省典当行业协会会长李保宏、秘书长舒严稼,原云南省商务厅王副厅长等人同我方进行了座谈交流。双方会长首先致辞,双方的秘书长分别介绍了本省协会的工作情况和典当企业的经营现状。云南省典当行业协会介绍到:近年来,云南典当企业的经营遇到了前所未有的困难,高达百分之九十的企业成为了“僵尸”企业,经营几乎完全停顿。目前经营尚好的企业大多以民品经营为主。例如云南金大典当有限公司,目前以艺术品的经营为主,且具有一定规模和质量,取得了比较好的效益。与此同时,该公司借助自己较雄厚的实力,不局限于典当,在原昆明世界园艺博览园投资建设了“世博温泉度假村”。其规模之大、档次之高、经营之红火,出乎考察团成员的意料。

20161012_111916.gif

? 在座谈中,青海省典当行业协会和云南省典当行业协会均认为,青海和云南都地处西部,都是少数民族聚居地区,具有丰富的文化类型,且两省具有很深的历史渊源,因此以后要加强交流与合作,两省协会的工作人员和两省典当企业之间要常来常往,密切关系。

20161012_112109.gif

? 经协商,双方一致同意建立长期合作关系,加强可持续的交流与互动。目前,两协会正在就合作的内容进行积极的协商,不日即可签定合作协议。

在四川,考察团一行首先拜访了四川省典当行业协会,并与对方进行了座谈交流。四川省典当协会会长贾壮苗对我省协会组织考察团赴川交流表示热烈欢迎,并希望双方今后加强交流与合作;贾会长就青海在民品经营,尤其是丰富的藏传佛教文化方面的资源优势发表了看法;四川省典当协会秘书长王建立介绍了四川典当协会的工作情况和企业的经营情况。青海省典当行业协会会长李敏良对对方的热情接待表达了衷心感谢,并介绍了我省典当企业的经营情况,秘书长简要介绍了青海省情和我省典当协会的工作情况。

20161012_112254.gif

? 考察团一行在四川先后考察了成都圣鑫典当有限公司、成都金控典当有限公司和乐山鼎瑞圆典当有限责任公司。并分别与这几个公司的负责团队进行了较深入的交流。上述三个公司均以民品经营见长,有的公司成立的初衷便是做民品经营,上述公司的经验和做法对我省的典当企业回归民品具有很强的示范和借鉴作用。在考察中,对方向我省考察团详细介绍了公司的运作情况和经营方面的经验,我方考察团成员与对方进行了热烈的讨论和交流。

20161012_112418.gif


? 参加考察的我省典当企业负责人都表示:通过考察看到了我们与同行之间的差距,也看到了我们的长处和地域优势,深受启发。

20161012_112608.gif

0.282802s