真假鉴赏


来说下各种蜜蜡的价格


? ? 说起蜜蜡,想知道现在行情怎么样,今天来说下,从手串开始说起,1手串:6mm-8mm的蜜蜡佛珠(适合女性),以及15mm-20mm的蜜蜡手串(适合男性)是目前文玩市场上最火热的门类,再搭配一些南红、绿松石等配饰,颜色亮丽,美观时尚。价格:6mm-8mm的珠串市场价在200-300元每克,15mm-20mm的珠串在400-500元每克。

  2镶嵌饰品:蜜蜡作为传统的有机宝石,一直是镶嵌饰品市场上的热点和宠儿,其靓丽、高贵的颜色是最大卖点。价格:用于镶嵌的蜜蜡原石价格在200元每克左右。

  3雕件:作为佛家七宝之一,蜜蜡也常用来作为佛教题材的雕刻材料,其精雕细琢后的雕件具有美好的寓意,且非常适合佩戴或在家摆放。价格:用蜜蜡雕琢而成的雕件成品,市场价格在300元每克左右。

  4老蜡:将老蜡单独介绍,主要是因为其具备独特的、粗犷的、原始的风格,以及其对于风化纹、开片、孔道等单独的评判标准,应当讲老蜡确实具备独特的魅力,将你的思绪带回那个年代、仿佛看到那些人、那些事。价格:目前市场上老蜡的价格在800元每克左右。

  介绍完价格店主说:其实蜜蜡开始挺便宜的,这几年涨的比房价还快,他们去拿货现在都不敢多拿,尤其是老蜜蜡。现在去藏区收老蜜蜡也不像以前了,当地现在都有自己的集市,当地人把蜜蜡成串的串起来挂在身上,价格谈不拢人家根本不摘下来看你细看,现在老蜡的收购价往往开口就是大几百块更有上千的!再加上来回的路费和自己的利润,老蜡的价格自然是高不可攀了。

  新蜜蜡在2010年只有30元左右每克,2011年50元每克,2012年后开始大幅度上涨而今年最高的时候已经到了400元每克了。

  老蜜蜡的增长幅度跟新蜜蜡差不多,只是因为老蜜蜡本身就比新的贵所以现在的一块老蜜蜡动辄就上万。2009年老蜜蜡价格是80元左右每克,2011年是150元每克,也是从2012年开始老蜜蜡的价格一路走高,到现在已经买到600元以上了。


0.297409s